Мемориальный комплекс «Бункер Сталина» приглашает по субботам индивидуальных посетителей на тематическую экскурсию в Бункер Сталина в составе сборной группы.

Предлагаем вам отправиться на тематическую экскурсию в составе сборной группы и насладиться исторической экскурсией в бункере Сталина в Измайлово!

Сборные группы – это возможность объединиться тем, кто 1-2 или 3 человека хотели бы поехать на экскурсию, но не в Индивидуальные экскурсии по индивидуальным ценам, а по более выгодным низким групповым ценам для организованных групп.

Сборные тематические экскурсии идеально подойдут для жителей Москвы и гостей столицы, где Вы всегда можете присоединиться к такой экскурсией в бункере Сталина в Москве.

Предварительная запись по тел. 8 (916) 319 52 40.
Бункер Сталина адрес         Бункер Сталина цены

Тематическая экскурсия в настоящий бункер Сталина в Измайлово с посещением довоенного стадиона и танкового туннеля с просмотром кадров восстановленной кинохроники.

Экскурсия с посещением двух закрытых Мемориалов сталинской эпохи – военного бункера и довоенного стадиона, так и не ставшего самым большим в стране.

В сопровождении экскурсовода группа пройдет путь от станции метро «Центральный стадион им. Сталина» ( ныне «Партизанская») до секретного запасного Командного пункта Верховного Главнокомандующего, расположенного на старом стадионе.

В ходе тематической экскурсии посетители бункера: — обстоятельно познакомятся с историей закрытого мемориала сталинской эпохи, — оценят  как «спрятали» сверхсекретный подземный объект с полностью автономной системой жизнеобеспечения; — побывают на старом довоенном стадионе и  узнают почему он так и не стал самым большим во всей стране; — услышат рассказ о строителях обоих объектов и своими глазами увидят результаты их титанического труда, а так же поймут, почему долгие годы об этом бункере почти никто   ничего не знал. 

В ходе тематической экскурсии экскурсантов ждет увлекательный рассказ об истории создания, забвения и возрождения исторического военного мемориала. 

Во время тематической экскурсии  мы увидим великолепно украшенный Зал заседаний Ставки, аскетичный  рабочий кабинет Верховного Главнокомандующего и его комнату отдыха.

В залах бункера представлены подлинные вещи из того  сурового времени.  А кадры восстановленной кинохроники, отражающей  события ноября  1941  г., ключевых  дней Московской битвы, помогут глубже окунуться в историю и почувствовать драматизм и величие момента ….

Продолжительность – 3,5 часа.